欢迎访问黄山市房产事务管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 485759890/201806-00088 信息分类: 重要会议 / 城乡建设、环境保护 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市房产事务管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市房管局组织局机关干部和局属单位负责人再次学习《宪法》并进行以案释法培训
关 键  词: 发布文号:

市房管局组织局机关干部和局属单位负责人再次学习《宪法》并进行以案释法培训

发布机构:    黄山市房产事务管理局     发布日期:2018-06-25     信息来源: 市房管局     浏览次数:466

【字体:

6月22日下午,市房管局召开专题学习会议,组织机关干部和局属单位负责人进一步深入学习《中华人民共和国宪法修正案》。大家认为,宪法的部分修改,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国和国家治理体系、治理能力现代化的重大举措,是党心民心所向,更是为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力的宪法保障。作为房管工作者,务必要进一步提高政治站位,深刻认识新修订宪法的重大意义。要从讲政治的高度,深刻认识宪法修改是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是实现国家治理现代化的重要依托,具有重大政治意义和现实指导意义。

大家表示:要做宪法的自觉遵守着和坚定捍卫者,把学习宪法作为学法计划的重中之重,强化宪法意识,弘扬宪法精神,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、维护稳定的能力和水平。

在结合《宪法》学习的同时,局综合科还结合自身工作进行了“以案释法”的业务培训。针对日常工作中容易疏忽的问题进行分析,以提升房管工作者依法依规行政的能力,做好房地产管理和服务工作。(周铮铮)