欢迎访问黄山市房产事务管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 485759890/201806-00108 信息分类: 部门文件 / 城乡建设、环境保护 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市房产事务管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 关于开展防范非法集资宣传月活动工作总结
关 键  词: 发布文号:

关于开展防范非法集资宣传月活动工作总结

发布机构:    黄山市房产事务管理局     发布日期:2018-06-04     信息来源: 市房管局     浏览次数:599

【字体:

市处非领导小组办公室:

按照《黄山市防范和处置非法集资工作领导小组关于印发黄山市开展防范非法集资宣传月活动实施方案的通知》(黄处非[2018]2号)文件精神,为提高人民群众防范非法集资意识,加强金融知识和金融政策普及宣传,切实做好防范化解非法集资风险工作,我局组织开展房地产中介非法集资宣传月活动。现将工作开展情况总结如下: 

一、工作开展情况

(一)人员组织

由局分管领导负责,开发物业科、产权处等相关业务部门具体分工,召开工作会议,制定活动方案,要求全体干部职工增强责任心和紧迫感,加强相关法律法规政策的学习和宣传,正面引导消费者合法合理的进行房地产消费和投资,并将此项活动作为近期宣传工作的重点,结合工作职责,有针对性地开展涉嫌非法集资宣传月活动。

(二)工作重点

本次非法集资宣传对象主要是购房人,宣传内容主要包括杜绝以销售房地产、产权式商铺名义发布传播的涉及返本销售、售后包租、约定回购、销售房产份额内容的地产广告咨询信息。重点对中心城区的各开发项目售楼现场的楼书、宣传页以及各类室外广告等进行排查。深入开展防范非法集资宣传教育活动,及时回应群众关切、媒体聚焦的问题,有效扩大影响。

(三)工作形式

利用本次非法集资宣传月活动对中心城区各楼盘销售活动进行专项集中的宣传,加大日常的监管力度;将宣传教育和学习培训相结合。不仅做好广大消费者的法律法规宣传工作,提高消费者的风险防范意识,同时加大开发企业的营销人员的业务培训,组织全市房地产开发企业营销人员培训,邀请了房地产业专家授课,培训房地产销售业务及相关法律法规知识,进一步提高了房地产营销人员业务水平和职业操守。

二、下一步工作及建议

一是继续做好日常监管。严格商品房预售许可,对涉及产权式商铺或酒店的一律不予办理预售许可;二是加大日常宣传。利用网站、报刊等媒体加大房地产销售法律法规的宣传力度,提高广大消费者风险防范意识;三是强化部门联动。各职能部门在市处非办的统一领导下,紧密配合,加大信息共享互通,齐抓共管,形成合力。

附:2018年黄山市防范非法集资宣传月活动情况统计表

 

 

2018年5月28日