欢迎访问黄山市房产事务管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 485759890/201806-00109 信息分类: 部门文件 / 城乡建设、环境保护 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市房产事务管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市房管局“互联网+政务服务” 工作宣传方案
关 键  词: 发布文号:

市房管局“互联网+政务服务”
工作宣传方案

发布机构:    黄山市房产事务管理局     发布日期:2018-06-11     信息来源: 市房管局     浏览次数:78

【字体:

为扎实做好“互联网+政务服务”宣传推广工作,着力提高安徽政务服务网(黄山分厅)的知晓率和群众的应用率,特制定如下宣传方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,在市委、市政府的坚强领导下,树牢以人民为中心的发展思想,围绕“一张网一个门,群众办事不求人”主题,按照贴近实际、贴近群众的原则,集中时间、深入基层、面向社会,广泛开展形式多样的“互联网+政务服务”宣传推广活动,切实提高“一张网”的社会知晓率和群众认同度,为加快推进“互联网+政务服务”工作营造良好氛围。

二、宣传内容

市委、市政府关于“互联网+政务服务” 的工作部署推进、重要文件和重要会议精神;政务服务事项标准化、网上政务服务平台建设及应用、“最多跑一次”事项清单、网办事项流程等;涉及政务服务事项相关部门推进“互联网+政务服务” 的工作进展、工作成效和经验做法等。

三、基本目标

通过宣传推广,实现群众对安徽政务服务网(黄山分厅)的知晓率、政务服务平台审批率明显提高,注册用户数、活跃用户数、网上申报办件占比、办件覆盖事项占比、办件数等大幅提升。

四、宣传安排

(一)机关各科室、局属各单位组织各部门干部职工通过安徽政务服务网(黄山分厅)http://hs.ahzwfw.gov.cn/进行注册,并通过黄山分厅首页“微门户”扫描二维码,下载“政务服务APP”,并填写“安徽省政务服务网(黄山分厅)网站注册及政务服务APP下载情况统计表”(附件)5月30日前报综合科。(责任部门:局机关各科室、局属各单位,责任人:各部门主要负责人)

(二)涉及政务服务事项的相关部门,负责引导群众和企业通过安徽省政务服务网(黄山分厅)注册登陆或扫描“微门户”二维码,下载、注册、使用黄山政务服务移动客户端,获取在线服务。(责任部门:政务服务中心房管局窗口、房地产交易中心、房产经营公司、征收办,责任人:相关部门主要负责人)

(三)涉及政务服务事项的相关部门每月报送“互联网+政务服务”工作有关信息1条。(责任部门:开发物业科、房地产交易中心、房产经营公司、征收办,责任人:相关部门主要负责人)

(四)涉及政务服务事项的相关部门每月20日前将“互联网+政务服务”工作进展、工作成效和经验做法等情况书面报综合科。(责任部门:开发物业科、房地产交易中心、房产经营公司、征收办,责任人:相关部门主要负责人)

(五)多渠道展开宣传,在办公大楼一口放置“互联网+政务服务宣传展板,利用单位LED电子显示屏、局门户网站、政务微博、工作QQ群等方式进行推广宣传。(责任部门:综合科,责任人:汪艳英)

五、有关要求

(一)加强组织领导。机关各科室、局属各单位要充分认识“互联网+政务服务”宣传推广工作的重要性,自觉增强责任感和使命感,加强对宣传推广工作的领导,强化相关政策、业务学习。

(二)细化宣传举措。在本方案基础上,局属各单位要结合实际,细化宣传活动的具体内容和措施,着力提高宣传引导的吸引力和感染力。

(三)积极沟通协调。机关各科室、局属各单位要积极主动作为,加强与基层、群众、企业间的对接、协调,确保“互联网+政务服务”工作宣传到位。

宣传工作情况作为对局属各单位“互联网+政务服务” 年度工作考核的依据之一。凡涉及政务服务事项的相关单位要及时收集整理宣传工作开展情况,并于6月30日和12月30日前以简要的图文并茂形式报送局综合科。