欢迎访问黄山市房产事务管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 485759890/201806-00110 信息分类: 部门文件 / 城乡建设、环境保护 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市房产事务管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 关于开展2018年度创建省物业服务规范化 精品项目工作的通知
关 键  词: 发布文号:

关于开展2018年度创建省物业服务规范化
精品项目工作的通知

发布机构:    黄山市房产事务管理局     发布日期:2018-06-08     信息来源: 市房管局     浏览次数:170

【字体:

屯溪区、歙县、祁门县、休宁县住建委,黄山区、徽州区、黟县房管局,市经济开发区建设环保局:

为提升物业服务水平,发挥规范化物业管理项目的示范作用,进一步推动创建全国文明城市工作。据省住建厅《关于做好“物业服务规范化精品项目”有关工作的通知》(建房201888号)文件精神决定在全市物业管理项目中开展创建省物业服务规范化精品项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、工作目标

按照“质量提升、内容扩展、服务规范、机制完善、体制顺畅”的总体要求,培育发展一批符合我市实际、覆盖不同物业类型、群众比较满意、管理可持续的物业服务示范项目,通过典型带动,示范引路,推动全市物业管理、物业服务长效机制建设

二、创建程序

(一)企业申报。全省物业服务规范化精品项目可以以管理单位(物业服务企业)、街道、社区等主体进行申报。鼓励由社居委牵头,联合物业服务企业、业主委员会及相关进社区的执法部门联合进行申报。原则上,每个区、县申报不少于一个项目。

(二)制定方案。各申报单位要对照安徽省物业管理规范化精品项目标准(住宅小区),制定申报项目创建示范方案,明确创建示范目标,找准工作路径,最终形成可复制、可推广的管理范例。

(三)择优遴选。申报全省规范化示范精品项目的,由我局向省住房和城乡建设厅推荐,省厅将组织对申报的示范精品项目现场管理情况进行考评。考评结果符合规定的,授予“安徽省物业服务规范化精品项目”称号,对项目实施单位的信用评价给予加分。

三、有关要求

各区、县物业主管部门要高度重视,及早谋划,从严把好质量关,确保申报物业管理规范化示范项目真正起到引领带动作用。要按照省级示范精品项目申报的要求认真开展自评,择优推荐。项目申报材料申报于2016年6月20日前,报我局开发物业科,联系人:程一鸣,联系电话:2587663。逾期未报的视为自动放弃。

 

 

2018年5月29日