欢迎访问黄山市房产事务管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 485759890/201805-00193 信息分类: 部门文件 / 城乡建设、环境保护 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市房产事务管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 黄山市2018年棚改民生工程5月宣传月 活动方案
关 键  词: 发布文号:

黄山市2018年棚改民生工程5月宣传月
活动方案

发布机构:    黄山市房产事务管理局     发布日期:2018-05-01     信息来源: 市房管局     浏览次数:36

【字体:

为进一步营造全社会关心、支持、参与、监督棚改民生工程建设的良好社会氛围,让党的惠民政策深入人心,提高群众的知晓率和满意率,确保我市棚改民生工程顺利实施,特制定本宣传方案。

一、活动时间

2018年5月1日至5月31日,为期1个月。

二、宣传内容

(一) 宣传工程政策。宣传解读棚户区改造政策,解答棚户区改造过程中棚改居民关注的热点、难点问题。

(二) 宣传工程建设。宣传棚改民生工程实施目标、年度目标任务完成和进展情况,增强社会和市民对棚改民生工程的关注度。

(三) 报道社会反响实施棚改民生工程重要意义、受益群体和具体内容,宣传棚改民生工程所发挥的社会效益、经济效益和惠民效益,进一步提高棚改民生工程社会认同感。

三、宣传范围及方式

通过电视、报纸、广播、网络、横幅标语、公益广告、宣传栏(版)、宣传册(单)、文艺演出、手机短信、工程简报、形象化标识、知识竞赛、演讲比赛、楹联征集、主题征文、摄影比赛、民生文化宣传墙、环保骑行等方式宣传的同时,充分发挥“互联网+”的宣传推动作用,加强“棚改民生工程”专题网页建设,创新“微信公众号”平台,进行广泛宣传,提高棚改民生工程宣传的广度和深度,确保棚改民生工程宣传进社区入户、家喻户晓。

四、活动安排

(一)组织系列电视电台报道。各单位积极提供素材,将棚改民生工程的主要政策、进展情况、创新做法、典型经验及工作成效等,及时向电视电台进行宣传报道。

(二)加大平面媒体宣传力度。各单位在制作棚改民生工程政策宣传展板、宣传牌、宣传横幅时务必要突出“安徽民生工程”形象标识,扩大民生工程品牌影响。

(三)完善民生工程网站宣传。各单位深入推进棚改民生工程专题网站(页)更新、维护工作,进一步强化棚改民生工程政策公开公示工作。

(四)完善特邀监督员制度。各单位要进一步完善特邀监督员制度,及时走访各级特邀监督员,主动为属地各级监督员送阅材料、邀请参加会议、报告工作进展,做到沟通不间断,联络全覆盖。各区县要充分发挥人大代表、政协委员的社会影响力,引导舆论关注民生工程的正能量。

(五)加强基层宣传。通过制作广告牌、开设广场宣传、发放宣传手册等形式,深入社区;通过采访基层群众对我市棚改民生工程政策的了解,面对面向基层群众普及政策宣传。

五、工作要求

(一)精心组织,周密部署。各单位要高度重视本次宣传月集中宣传活动, 要按照活动方案的安排和要求,结合各自实际,精心制定宣传方案,分解宣传任务,统筹安排,认真组织实施。各单位于6月8日前将宣传总结报市局住房保障科。

(二)围绕重点,强化宣传。各单位围绕民生工程宣传方案要求,加强民生工程信息上报工作,各单位要安排文字功底好、政策水平高、业务能力强的同志负责信息编写、报送工作。

(三)狠抓落实,务求实效。为确保宣传月活动取得实实在在的效果,要求所有宣传月活动的文件、资料、表格、图片、照片等要整理归档,并报送市局住房保障科备案。