欢迎访问黄山市房产事务管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本级政策解读
索 引  号: 485759890/201807-00040 信息分类: 本级政策解读 / 城乡建设、环境保护 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市房产事务管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 【主要负责人解读】市房管局开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动暨专题党课
关 键  词: 发布文号:

【主要负责人解读】市房管局开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动暨专题党课

发布机构:    黄山市房产事务管理局     发布日期:2018-07-09     信息来源: 市房管局     浏览次数:152

【字体:

7月9日,市房管局局长黄凤芝主持召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会议,重点学习市委书记任泽锋在全市党员领导干部中开展“讲严立”专题警示教育会议上的重要讲话,副局长丰新枝宣读了局系统“讲忠诚、严纪律、立政德”工作方案。会议对局系统开展专题警示教育作出部署安排。局机关党员、党的积极分子和局属单位中层以上干部参加动员会议。

会议认为,根据市委部署,在全局党员干部中开展“讲严立”专题警示教育,是“不忘初心,牢记使命”的“先期动作”,是“讲重作”专题警示教育的“深化工作”,是推动全面从严治党向纵深发展的“实际工作”。机关科室和局属单位党员干部要以开展专题警示教育为契机,进一步强化理论武装,解决突出问题,优化政治生态,持续推进全面从严治党向纵深发展。

黄凤芝局长结合动员部署给大家上了一堂专题警示教育党课。她要求:

一要提高政治站位,充分认清开展专题警示教育的重大意义。没有脱离业务的政治,也没有脱离政治的业务,政治站位首先表现为政治意识,即坚定不移维护党的领导,旗帜鲜明地讲政治。局系统全体党员干部要牢牢聚焦总体要求,坚持把党的政治建设摆在首位,提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,增强开展这次专题警示教育的政治自觉和行动自觉。

二要把握步骤要求,推动专题警示教育有序有效开展。首先要牢牢把握专题警示教育的总体要求,“讲忠诚”就是要坚决做到强党性、听党话、跟党走;“守纪律”就是要始终把纪律和规矩挺在前面,把纪律立起来、严起来、执行起来,使纪律成为刚性约束;“立政德”就是要坚决做到明大德、守公德、严私德,永葆共产党人政治本色。其次要紧紧抓住专题警示教育的关键环节,打牢“学”这个基础,做到以知促行、以行促知、知行合一;抓住“查”这个关键,深入查摆存在问题,进行全面“政治体检”;紧盯“改”这个重点,做到即知即改、边查边改,确保问题整改到位;落实“促”这个目标,把促进改革发展稳定各项工作作为开展专题警示教育的落脚点,激励广大党员干部新时代新担当新作为。

三要强化责任落实,确保专题警示教育取得成效。各党支部要履行好主体责任,深入硏究谋划,周密安排部署,扎实有效推进;党员领导干部要坚持学在前、做在前、改在前,切实履行第一责任人职责,从严自我净化、从严管束自己、从严担当管党治党责任,以领导干部的率先垂范推动专题警示教育扎实开展;要把专题警示教育与做好当前各项工作结合起来,以专题警示教育促进各项工作的开展,确保房地产市场健康稳定发展。