欢迎访问黄山市房产事务管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 485759890/201807-00078 信息分类: 重要会议 / 城乡建设、环境保护 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市房产事务管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 全市物业管理工作现场会暨市房协物业专委会成立大会召开
关 键  词: 发布文号:

全市物业管理工作现场会暨市房协物业专委会成立大会召开

发布机构:    黄山市房产事务管理局     发布日期:2018-07-17     信息来源: 市房管局     浏览次数:231

【字体:

为树立行业新标杆,创新发展新举措,进一步推动全市物业服务行业加快发展,7月13日,由市房管局主办,市房地产业协会、屯溪区住建委承办的全市物业管理工作现场会暨市房协物业专委会成立大会在屯溪召开。各区县物业主管部门、全市部分物业企业负责人共140 余人与会。市房管局局长黄凤芝、副局长丰新枝参加会议并讲话。

当天上午,与会人员集中观摩了中心城区天都首郡、置地国际广场、中铁滨江名邸、文峰鑫苑四个2017年度市级物业管理规范化示范小区,下午举行了获奖项目的授牌仪式。屯溪区住建委、昱中街道办、上新社区及天之都物业公司、信联物业黄山分公司分别在会上作了交流发言,分别介绍了各自物业规范化管理的做法和体会。

会上,丰新枝副局长就目前全市物业管理工作基本情况、工作成效、存在问题、下一步工作措施等作了通报。

黄凤芝局长在讲话中指出,全市物业主管部门要准确把握物业管理工作形势,认真解决一些地方和部门对物业管理工作重视不够、物业企业服务水平参差不齐、一些业主参与配合不够等问题,全面提升物业管理工作水平。黄凤芝强调:一要努力提高物业企业综合素质。要进一步加强物业企业的基础性建设,通过培训等方式大力提高从业人员的职业素质和服务意识,着力培育一批物业品牌企业。二要规范物业服务行为和行业监督。加强物业企业事中事后监管,重点规范前期物业招投标和业主委员会选聘物业企业的市场准入行为。三要强化行业自律意识,增强争先创优意识。市房协要在成立物业专业委员会的基础上,进一步建立物业行业专家库。四要强化业主自律意识。加大对业主大会和业主委员会的监管,强化业主的权利意识、自治意识、责任意识和自律意识。

会上,市房地产业协会还根据相关规定和程序,选举产生了物业专业委员会主任、副主任和秘书长。