欢迎访问黄山市房产事务管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 决策部署落实情况
索 引  号: 485759890/201808-00052 信息分类: 决策部署落实情况 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市房产事务管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 屯溪区开展住宅小区环境大整治助力文明城市创建工作
关 键  词: 发布文号:

屯溪区开展住宅小区环境大整治助力文明城市创建工作

发布机构:    黄山市房产事务管理局     发布日期:2018-08-10     信息来源: 市房管局     浏览次数:98

【字体:

7月中旬以来,屯溪区在住宅小区开展了“清垃圾、保洁净、美家园”环境整治专项行动,经过20多天的专项整治,各小区环境面貌发生了明显变化,为创建全国文明城市暨国家卫生城市打下了良好的基础。

天都花园小区是阳湖片区一个较大的安置小区,有北苑、南苑和西苑三个区域共1400多户居民,随着环境专项整治行动的推进,该小区7月入驻的物业管理公司发挥了积极作用,公司成立了专门的工作小组,负责小区环境整治的巡查和监督,重点清理小区道路、楼道和绿化带内的各种垃圾、杂物,并对垃圾堆放点及时进行清理,从细节抓起,为“创城”助力,得到小区业主的称赞。

在小区环境专项整治中,私拉乱接电线给电瓶车充电也是整治的重点之一,目前已有42个小区安装充电桩,对已安装充电桩的小区引导业主规范充电,并加大巡查力度,对那些不顾小区消防安全、不听劝导、我行我素的业主,进行联合执法,以保障小区消防安全。除了环境整治,还加大控违力度,植株补绿、美化家园,进一步提升了小区的环境质量。(屯溪区住建委物管处)