欢迎访问黄山市房产事务管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 485759890/201808-00070 信息分类: 重要会议 / 城乡建设、环境保护 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市房产事务管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市委书记任泽锋主持召开中心城区棚改工作专题汇报会
关 键  词: 发布文号:

市委书记任泽锋主持召开中心城区棚改工作专题汇报会

发布机构:    黄山市房产事务管理局     发布日期:2018-08-13     信息来源: 市房管局     浏览次数:631

【字体:


8月10日,市委书记任泽锋主持召开中心城区棚改工作专题汇报会,要求各地各有关部门进一步提高棚户区改造、保障房建设的责任感和紧迫感,加大棚改工作推进力度,着力改善群众居住环境,确保圆满完成既定目标任务。市长孔晓宏就做好棚改工作提出具体要求。

任泽锋说,实施棚户区改造是改善民生的重要举措,是提升城市品质的重要机遇,也是推动高质量发展的重要动力。近几年我市棚改工作成效明显,既有效改善了群众居住环境,也让老百姓得到了实惠,还推动解决了城市建设中的很多积弊。各地各有关部门要进一步深化思想认识,切实增强责任感、紧迫感,努力把这件涉及群众切身利益的好事办好。

任泽锋指出,要进一步顺应政策变化,切实做好计划调整和安置方式转变等相关工作,努力提高棚改居民的获得感;要进一步加大推进力度,坚持重点突破,坚持依法拆迁,坚持统筹推进,努力促进棚改工作形成良性循环、提升整体成效;要进一步加强组织领导,及时统筹调度,压紧压实责任,强化督查问责,加强正面引导,确保各项工作有力有序有效推进。

孔晓宏说,棚户区改造事关民生福祉,是改善群众居住条件和生活环境、提升城市整体形象的重要抓手。近年来,在市委、市政府的领导下,在棚改户的大力支持下,各地各部门齐心协力、攻坚克难,棚改工作取得了显著成效。各地各有关部门要紧盯目标任务,抓住重点、强化措施,强力推动棚改工作公平公正、有力有序进行。要坚持让利于民,及时协调解决好突出问题,切实维护棚改群众的切身利益,集中力量加快棚改征收签约;要加强资金统筹安排,建立完善棚改工作推进机制,用足用好棚改政策,确保圆满完成棚改目标任务。

会议分别听取了中心城区、屯溪区、黄山经济开发区棚改工作进展情况汇报,并就存在的困难和问题进行协调解决。市领导周天伟、杨龙、万国庆等出席汇报会。(市征迁办)