欢迎访问黄山市房产事务管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 485759890/201809-00049 信息分类: 重要会议 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市房产事务管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市效能办赴市房管局督查调研机关效能建设工作情况
关 键  词: 发布文号:

市效能办赴市房管局督查调研机关效能建设工作情况

发布机构:    黄山市房产事务管理局     发布日期:2018-09-13     信息来源: 市房管局     浏览次数:166

【字体:

9月12日,市直机关工委书记、市效能办主任吴永良率督查调研组赴市房管局督查调研机关效能建设工作情况。局长黄凤芝、副局长丰新枝,机关科室和局属单位主要负责人参加督查调研汇报会。

丰新枝副局长向市效能办汇报了市房管局就2017年度效能考评情况综合分析通知中反馈的群众意见整改落实情况,并就如何规范房企销售、中介市场管理、物业管理等相关问题所开展的一系列监管举措进行了汇报。

黄凤芝局长在汇报会上指出,这次反馈的群众意见,对本局工作是鞭策和鼓励,要认真对待,进一步加以改进和完善。一是进一步强化效能意识,增强敏感度,对群众关注的房地产经营行为、中介市场规范管理等问题,积极采取措施,回应社会关切。二是进一步强化效能建设力度,加强内部管理和督查督办,对信访投诉不能拖延,对房企的诉求要及时回复,认真落实市委市政府效能建设工作要求。三是进一步做好互联网+政务服务工作,以推进“放管服”、实施提质提效工程为抓手,深入开展政务资源整合、互联网+政务服务、“减证便民”、证明事项清理等工作,推进“最多跑一次”改革落地生根。

督查调研组指出,市房管局工作职能涉及面广、社会关注度高、热点难点多,这几年做了大量工作,成效比较明显,特别是在控房价、防风险、强规范方面做了不少事情,成效是好的,行业内部也比较认同。下一步,要继续加强机关效能建设,使其成为常态化,促进制度落实,推动各项工作;机关效能建设的目的是改进工作作风、推动岗责相符、规范办事程序、优化办事流程、提高服务质量、提升工作效率,要落实主体责任,单位上下全员一起抓;机关效能工作涉及体制编制、领导力量、队伍素质、岗位落实等,要通过内部监督、社会监督、效能办监督员监督和督查暗访、考评考核等,认真抓好落实;要加强对房地产市场的监管,强化自身建设和行业管理,加强沟通、汇报、宣传,积极回应社会关注的问题,维护社会和谐稳定。