欢迎访问黄山市房产事务管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 485759890/201809-00052 信息分类: 重要会议 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市房产事务管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市房地产交易中心组织党员开展古徽州廉政文化教育
关 键  词: 发布文号:

市房地产交易中心组织党员开展古徽州廉政文化教育

发布机构:    黄山市房产事务管理局     发布日期:2018-09-17     信息来源: 市房管局     浏览次数:206

【字体:

为持续推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动,不断增强党员的反腐倡廉意识,9月13日,市房地产交易中心组织党员干部前往歙县徽州府衙,开展古徽州廉政文化教育活动。

在讲解员的引领和讲解下,大家先后参观了徽州府衙的仪门、息民亭、戒石碑亭及许国石坊等,了解戒石碑铭文“公生明”、楹联“三十六莲峰,此邦大好山水;五十石俸米,吾民多少脂膏”、“是防官折儿孙福,难得人称父母名”、匾额“明镜高悬”、“清慎勤”等古徽州廉政文化及三十六位清官廉吏事迹,学习了“公道正派、清正廉明”、“勤政事、爱百姓、修官德”、“执法严明、判案公正”、“清廉、谨慎、勤勉”等清廉思想。通过现场参观学习,党员们真切地感受到古徽州府衙为官者的清政廉明、心系百姓的为政思想,从中领悟古徽州廉政文化的深刻内涵。大家表示,要敬法律、明底线、立政德,时刻不忘党和人民赋予的职责,廉洁自律,服务人民。(市房地产交易中心)