欢迎访问黄山市房产事务管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本级政策解读
索 引  号: 485759890/201810-00045 信息分类: 本级政策解读 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市房产事务管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【图片解读】市本级住房租赁综合服务平台正式上线试运行
关 键  词: 发布文号:

【图片解读】市本级住房租赁综合服务平台正式上线试运行

发布机构:    黄山市房产事务管理局     发布日期:2018-10-01     信息来源: 市房管局     浏览次数:986

【字体:

9月30日上午,由市房管局和市建行联合举办的市本级住房租赁综合服务平台上线试运行发布会召开。市房产局副局长丰新枝出席发布会并讲话,市建行行长方志明、副行长方兵,中心城区部分房地产中介机构、新闻媒体等参加发布会。

为贯彻落实党的十九大关于“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”工作要求,市房管局与市建行经过前期多次会商和筹备,建立了该平台,并举办了有百余人参加的业务培训会。该平台有住房租赁企业、共享、公共租房、监管、监测五大系统,可实现租前、租中、租后的全方位网上服务和管理,并加强房源核验和对租赁合同网上签约、备案等住房租赁市场的监管,确保住房租赁市场规范运行,促进我市住房租赁市场规范健康发展。

丰新枝副局长在发布会上表示,随着住房租赁综合服务平台的上线试运行,市房管局将陆续出台一系列规范我市住房租赁市场的具体举措,并加大租赁房源供应,加强对住房租赁市场的监管力度,培育和发展我市住房租赁市场。(市房地产交易中心)

 

发布会由市建行副行长方兵主持

 

市房管局副局长在发布会上讲话