欢迎访问黄山市房产事务管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 485759890/201810-00013 信息分类: 工作动态 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市房产事务管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山区房管局让住房保障工作在阳光下运行
关 键  词: 发布文号:

黄山区房管局让住房保障工作在阳光下运行

发布机构:    黄山市房产事务管理局     发布日期:2018-10-12     信息来源: 市房管局     浏览次数:99

【字体:

黄山区房管局高度重视推进实施保障性住房民生工程,严格程序,规范操作,信息公开,保障性住房实行阳光分配和管理,确保惠及城镇广大低收入住房困难群众。

该区现有公租房、廉租房1457套,其中城区726套,乡镇731套。为解决城镇低收入家庭住房困难,充分发挥公租房的惠民优势,该区一是根据国家住房保障政策,结合当地实际,出台了《黄山区公共租赁住房管理暂行办法》等文件,依法依规规范公租房管理,接受社会监督。二是严格执行住房保障申请审批程序,认真落实“三道门槛,两榜公示”政策,坚持保障对象个人申请、街居(镇村)审查,区住房保障主管部门和区民政部门审核,在区政府信息公开网、社区(镇村)范围内进行公示。三是在实物配租环节,实行电脑摇号制度,并邀请区人大代表、政协委员、法律顾问、纪检监察人员等参与全程监督,确保符合配租条件者机会均等。四是实行住房保障对象随时申请,一年两核,凡不符合租金发放条件的予以退出,符合发放条件的予以认定,做到该退则退,该进则进。同时,针对工业园区公租房管理存在着“人不在园区工作,仍享受着公租房,而新来的务工人员没有房子承租”的问题,委托园区管委会进行统一管理,较好解决了这个难题。(黄山区房管局王锦根 )