欢迎访问黄山市房产事务管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 回应关切
索 引  号: 485759890/201810-00020 信息分类: 回应关切 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市房产事务管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【主动回应】中心城区滨江西路棚改地块征收签约工作接近尾声
关 键  词: 发布文号:

【主动回应】中心城区滨江西路棚改地块征收签约工作接近尾声

发布机构:    黄山市房产事务管理局     发布日期:2018-10-12     信息来源: 市房管局     浏览次数:35

【字体:

为更好保护屯溪老街国家级历史文化街区、改善居民居住生活条件,屯溪区委区政府围绕市委、市政府的决策部署,全面启动屯溪老街综合提升工程,其中滨江西路棚户区改造是其中的重要工程之一。

6月份以来,屯溪区成立了该地块集中攻坚工作领导组,从区直单位抽调25名干部组成5个工作组充实到棚改一线,进一步将目标任务进行分解细化,明确各小组责任,同时由老街街道办牵头对沿街店面实施全面围挡,全力营造棚改氛围。至目前,老街滨江西路棚户区已完成签约341户,签约率75.3%。滨江西路地块380户累计完成签约303户(私房签约194户、公房签约109户),签约率80%,签约工作接近尾声。

三个多月来,棚改干部们奋战在棚改一线,通过深入细致的工作作风与棚改户进行沟通交流,宣传棚改政策和城市建设大局,得到居民们的理解和支持,从当初的不理睬、不理解,到现在主动跟棚改干部进行交谈,这让棚改干部们感到很欣慰。在签约过程中,认真做好政策分类和重点攻坚。在公产房签约上,积极与市直机关工委对接,加快市直及驻黄单位干部家属户签约,以带动其他人员签约。在私产房签约上,根据被征迁户的实际情况,有针对性地实施一户一方案,真心诚意帮助被征迁户解决问题,促进签约率。同时,针对房源偏紧等问题,棚改办公室一方面加大宣传力度,联系和介绍房源信息供棚改户选择,另一方面根据被征收户需求,主动与多家提供棚改销售政策的开发商售楼处以及二手房房产中介对接,根据不同需求推介合适房源供他们选择以促进签约。下一步,将计划对滨江西路沿线的单位产权房、商业店面、住宅楼进行整片拆除,确保屯溪老街综合提升改造项目顺利推进。(屯溪区委办、区政府办)