欢迎访问黄山市房产事务管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 485759890/201804-00021 信息分类: 重要会议 / 城乡建设、环境保护 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市房产事务管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市房管召开2018年全市房管工作会议
关 键  词: 发布文号:

市房管召开2018年全市房管工作会议

发布机构:    黄山市房产事务管理局     发布日期:2018-04-07     信息来源: 市房管局     浏览次数:658

【字体:

4月4日下午,市房管局组织召开全市房管工作会议,就2017年房管工作完成情况暨2018年重点工作推进情况进行座谈。会议由市房管局局长黄凤芝主持,副局长丰新枝、各区县房管部门主要负责人以及局属各科室、二级机构主要负责人共同参加会议。

会议客观全面地回顾总结了2017年度全市房地产市场监管和住房保障工作所取得的成绩以及存在的不足,并就2018年重点工作做出全面部署和要求。

会上,各区县房管部门负责人分别就本地保障房管理、房地产市场和中介市场管理,以及物业和维修资金管理等工作进行了汇报,并针对实际问题广泛交流经验和意见。

黄凤芝局长最后强调:2017年我市房地产市场平稳有序,保障性住房工作在全省列为“优秀”等次,值得肯定。2018年要全面抓好七个方面的工作:一要继续抓好房地产市场的调控。必须具备责任意识,坚持“房住不炒”的定位,盯住调控目标不动摇,实行“控房价、稳市场、防风险”。二要加强对房地产市场的管理。严格预售许可;严格预售资金的监管;严禁预售前认筹。要进一步规范开发企业经营行为,加强市场监测,加强对中介市场的管理,逐步建立全市房地产市场监管平台。三要不断提高物业管理水平,理顺体制,建立机制,全力落实重心下移。要充分发挥业委会作用,推动物业服务标准化。四要扎实推进住房保障各项工作,紧扣目标任务,把握时间节点,确保任务完成。要认真研究棚改政策,依法依规推进征收工作。五要积极培育住房租赁市场,搭建服务平台,稳步推进事业单位体制改革。六要进一步加强维修资金管理,严格按照政策法规为业主监管并使用好该项资金。七要强化队伍建设,提高管理水平,确保各项工作顺畅运转,确保全年工作目标顺利完成。